当前位置:首页  最新招聘

招纳贤才| 长三角与长江经济带发展研究院招聘启事

发布时间:2019-12-30来源:人才招聘网

长三角与长江经济带发展研究院是上海财经大学成立的新型高端智库,以“服务谋发展,发展谋资源”为理念,为服务中央各部委及长江经济带沿线各级政府决策需求提供支撑。


围绕经济新常态与高质量发展背景下长三角区域一体化发展与长江经济带国家战略重大、前瞻性问题,研究院将持续聚焦相关领域重大战略举措与机制体制改革研究,开展高水平的理论研究、决策咨询、社会服务与政策储备,积极打造具有重大影响力的决策咨询研究高地与城市群理论研究重镇,致力于发展成为上海市、全国乃至在全球有影响力的“城市群与区域发展”领域的思想库、学科高地和重要的新型智库平台。研究院主要研究方向包括城市群基础理论和方法研究、长三角全球城市区域建设与上海都市圈研究、长三角区域一体化发展与长江经济带国家战略研究、空间大数据的共享开发和应用等。


2020年,因研究院发展及岗位需要,现面向社会公开招聘以下岗位人员3名,具体如下:


岗位一:高层次人才

(一)岗位要求

1.具有正高职称,年龄原则上不超过50周岁196911日及以后出生)

2.具有较强开展区域经济学、教育学等相关研究的能力,了解本学科前沿研究,具有良好的论文发表记录;

3.具有独立从事决策咨询研究的能力,对国家政策有较深把握和认识,可带领研究团队进行战略研究;

4.具有政府研究部门工作经历或智库工作经历者优先。

(二)职位描述

1.研究方向符合本研究院主要方向设置,或长期从事长江经济带、长三角区域一体化发展等国家战略研究;

2.每年以上海财经大学长三角与长江经济带发展研究院名义撰写决策咨询报告不少于4篇;

3.完成研究院安排的其他正常的科研和社会服务工作。

(三)工资待遇

对高层次人才给予事业编制,并给予高额年薪、科研启动经费、海外研修资助、团队建设、住房补贴等一系列全方面的支持。如有涉及智库与院校、政府和企业之间的合作课题,研究院也将全方面支持。


岗位二:专职科研岗

(一)岗位要求

1.具有博士学位,年龄原则上40周岁以下(197911日及以后出生);

2.具有较强开展本学科相关研究的能力,了解本学科前沿研究,具有良好的论文发表记录;

3.具有较强的独立从事决策咨询研究和研究报告的写作能力;

4.曾发表高水平学术论文。

(二)岗位描述

1.研究方向符合本研究院主要方向设置,或长期研究长江经济带、长三角区域一体化发展等国家战略问题;

2.每年以上海财经大学长三角与长江经济带发展研究院名义撰写决策咨询报告不少于2篇;

3.积极参加国内外学术交流与社会服务活动,积极承担智库和学校区域经济学、教育学等相关工作。

(三)工资待遇

本岗位为上海财经大学专职科研岗位,相关政策详见上海财经大学人事处网站相关管理办法。网址:http://hrweb.sufe.edu.cn



以上岗位,如有意向,请将简历发至iyrs@mail.shufe.edu.com,邮件主题:姓名+应聘岗位名称。

联 系 人:费老师

联系方式:17821353776


4


Copyright © Recruitment.shufe.edu.cnAll Rights Reserved 总机: 65904466
沪ICP 备05052068号