当前位置:首页  新闻公告

上海财经大学2021年非教学科研岗位网络远程考试考生须知

发布时间:2021-01-07来源:人才招聘网

在疫情防控形势下,为最大限度减少人员聚集,降低感染风险,我校按照教育部和上海市相关工作的通知要求,将2021年非教学科研岗位招聘考试调整为网络远程考试方式,笔试时间定为113。请参加我校2021年非教学科研岗位招聘考试的考生认真阅读以下须知,并提前做好准备。

一、考试所需设备及环境要求

1、考试平台:我校网络远程考试使用上海财经大学ZOOM平台(线上监考);上海财经大学Canvas平台(线上笔试),考生需要按通知要求提前进行测试,以保证考试正常进行(详见附件)。若无法正常使用ZOOM平台,可将问题及截图发至邮箱renshike@sufe.edu.cn,我校教育技术中心将尽快帮助解决。

ZOOM安装:ios系统访问苹果商店,下载“ZOOM Cloud Meetings软件,pc及安卓系统访问https://zoom.com.cn/download 点击下载即可下载安装。

Canvas:无需安装,使用个人邮件中收到的账号密码登录《上财教学网》(http://bb.shufe.edu.cn/portal)即可。

2、硬件设备:考试采用标准线上笔试双机位。一是主机位,用于笔试和面试,需使用笔记本电脑或具有摄像头的台式机。二是辅机位,用于监控考试环境,需使用手机或笔记本电脑或台式机或pad等平板设备(带有摄像头)。

3、环境要求:要求相对安静、独立,无干扰的考试房间,光线适宜,不逆光。可视范围内不能有任何与考试内容相关的参考资料,房间内不得有其他人在场。考试前需向考务人员360度旋转摄像头,展示周围环境,考务人员认可后方可开始考试。考生自行选择考试场所,但不得在考试培训机构或其他相关辅导机构提供的场所进行考试,一旦发现,取消考试资格。

4、网络条件:应确保网络信号良好能满足考试要求,应具有线宽带、WIFI4G/5G网络等两种以上网络条件。

二、考试时间

设备测试:  111 14:00-16:30

线上笔试:  113   9:30-11:00

考生须在规定时间参加我校组织的考生正式测试和身份核验,每场考试开始前15分钟进入指定Zoom会议室等候入场,具体会议室号和参会密码将会在112日下午发送至本人邮箱。

三、设备测试1ZOOM平台)

为使参加考试的考生熟悉Zoom系统操作,提前进行设备操作和双机位测试,我校将于111日开启Zoom公共测试会议室,考生们可提前自行使用设备进行双机位测试,熟悉操作方法和流程。公共测试会议室内会安排技术老师,如有使用方面的疑问,可进行咨询和交流(任意会议室均可)。

公共测试时间: 111日下午14:00-16:30

公共测试会议室1号:98818632776; 参会密码:123456

公共测试会议室1号:99341276967; 参会密码:123456

公共测试考生参会姓名设置(ZOOM):

姓名-主辅机位(AB),如2020000001张三同学,主机位参会姓名为:张三-A,辅机位为张三-B(必须根据格式填写),ZOOMAPP必须全程静音,禁止打字交流,相关问题需通过微信群反馈。

测试通过:成功开启双机位,可成功登录会议室,保持网络稳定,可以清晰看到自己双机位视频即可。

特别强调:

1、安装网络远程考试平台,务必下载官方正版Zoom软件。其它下载方式,可能会导致平台无法正常使用。

2、平台安装好后,考生无需注册。

3、除本次公共平台考生自行测试外,笔试前学校还将组织考生进行考试前的模拟测试。

4、 测试使用过程中如遇问题,可直接与技术老师进行交流;也可将问题及截图发至邮箱renshike@sufe.edu.cn,学校教育技术中心将尽快帮助解决。

5、请注意:建议使用Firefox或者Google Chrome浏览器进行考试,不能使用360安全浏览器以及安装过360安全浏览器系统的IE浏览器。

四、设备测试2Canvas平台)

1.测试时间:111 1400-1630

2.测试平台:《上财教学网》(http://bb.shufe.edu.cn/portal

3.具体流程:请使用笔试邮件通知中的账号及密码登录平台,点击“Canvas”选项卡,从“课程”中选择测验,点击“公共测试测验”进行测试。注意:本账号密码为本人唯一考试账号,请务必妥善保管。

测试通过:成功登录Canvas,成功打开测试考试,成功提交即可。

五、考试用品准备

1.作答终端/主机位A:有摄像头的笔记本电脑或台式电脑

2.辅机位B:手机及支架

3.材料:本人有效居民身份证件(除身份证外无需其他材料)

六、注意事项

1、诚信考试

请考生提前认真阅读《国家教育考试违规处理办法》《中华人民共和国刑法修正案(九)》以及我校发布的相关招考信息。考生需确保提交材料真实和考试过程诚信。本次考试进行全程录制存档。

在法律规定的国家考试中,组织作弊的行为;为他人实施组织作弊提供作弊器材或者其他帮助的行为;为实施考试作弊行为,向他人非法出售或者提供考试的试题、答案的行为;代替他人或者让他人代替自己参加考试的行为都将触犯刑法。在考试过程中有违规行为的考生,一经查实,即按照规定严肃处理,取消录取资格。人员录取后3个月内,我校将根据国家人员招录要求,对所有考生及考试材料(音视频)进行全面复查。复查不合格的,取消录取资格;情节严重的,移交有关部门调查处理。

2、安装调试

保证设备电量充足,网络连接正常。考生端两台设备均开启摄像头。

“主机位”:正式开考前,考生应本人正对设备摄像头,保持坐姿端正,面部、上半身及双手在画面中清晰可见。考试过程中,不得用头发、饰品等遮盖耳朵及面部等部位,不得配戴帽子、墨镜、口罩等,不得中途离场。

“辅机位”:设备摄像头从考生后方成45°拍摄,要保证考生主机位屏幕清晰地被考务人员看到,需呈现本人双手及电脑屏幕。

关闭考试设备的通话、录音、录屏、直播、外放音乐、闹钟、其他APP的消息通知等可能影响考试的应用程序,并保持平台软件静音,不得使用虚拟背景。

3、审查核验

考试前,考生须在规定时间按照学校要求,登录考试平台指定会议室。正式开考前,面部正对“主机位”摄像头,向工作人员展示本人有效身份证件和准考证,综合比对通过后进入正式考试环节,具体如下:

113日 上午9:25 使用辅机位向考官展示360°周边环境。

113日 上午9:27 由主机位向考官展示持身份证本人正面,需展示不少于30秒,未展示、展示虚假信息或未达到展示时长要求的,取消本人考试资格。

4、突发情况

考试过程中,如遇网络或信号等原因造成的双机位通信效果不佳或设备中断等故障时,考生须立即通过微信群联系考务工作人员,按照要求启动应急预案相关措施。

5、过程监管

1)考生须自觉服从学校统一安排,按照规定时间节点参加各项考试环节。若参加网络远程考试确存在特殊困难,请提前与人事处联系。考生在考试的整个阶段须保持联系畅通,考生无故失联造成无法完成考试的,视为自动放弃本次考试。

2)考生在考试中若使用手机加入平台,如用移动数据流量联网,应确保关闭手机通话功能或设置成来电转接;如用WIFI联网,应直接关闭移动数据连接及手机通话功能。若考试过程中出现断网情况,考生需第一时间打开手机信号,确保学校与考生取得联系。

3)考试内容应当保密。考试过程中禁止录音、录像、录屏和直播,禁止泄露或公布考试相关信息;考试全程只允许考生一人在考试房间,禁止他人进出。若有违反,视同作弊。

4)本次考试为闭卷考试,请务必确保桌面清洁,不允许携带任何纸笔、书籍。

 

附:《上海财经大学在线考试平台简要使用说明》

考生须知.pdf

Copyright © Recruitment.shufe.edu.cnAll Rights Reserved 总机: 65904466
沪ICP 备05052068号