当前位置:首页  其他人员

上海财经大学公共经济与管理学院、上海财经大学国家卫生与健康发展研究所招聘专任研究员及研究助理

发布时间:2017-01-16来源:人才招聘网

  上海财经大学公共经济与管理学院于20019月在原财政系、投资系以及社会保障系等与公共经济、公共管理相关专业和学科点的基础上组建而成。学院现有本科专业10个、硕士点15个(含3个专业硕士学位点)、博士点7个、博士后流动站1个。学院现有在校学生1662人,其中本科生981人(含普通本科生802人、中外合作本科生179人),硕士研究生560人(含学术型硕士132人、公共管理专业学位硕士316人、税务专业学位硕士62人,资产评估专业学位硕士50人,博士研究生121人。

201610月,为了整合国内外卫生经济、社会保障、社会医学与卫生事业管理等相关学科的学术资源,促进中国卫生事业和社会保障事业的改革、创新与发展,得到财政部、国家卫生计生委等中央政府部门以及地方政府部门的支持,学院联合有关单位,成立上海财经大学国家卫生与健康发展研究所(National Institute for Health Development of ChinaNIHDC)。研究所总部设在中国上海市上海财经大学,并将在全球重要城市设立办公室或研究基地。研究所的主要任务是以卫生经济、卫生财政、人口理论、医疗保险、社会保障、政策评估、项目管理、卫生政策等相关学科为基础,通过硕士生、博士生和博士后的联合培养机制,旨在探索解决人口社会老龄化挑战、医药卫生体制改革和财税体制改革的协同改革创新路径,培养服务于国家经济、社会政策和卫生事业的高级人才,完成相关各级各类课题研究,为国家政策设计做好服务,同时,以在国际高水平刊物上发表科学研究成果为目标,努力成为世界一流的卫生经济、卫生管理与社会保障等学科领域的科学研究机构。

为了更好的发展学院公共管理学科,并确立NIHDC未来在国际的学术领先地位,经学院同意,我们特招聘专任研究员及研究助理,加入我们团队,为全球人类卫生健康和社会保障事业做出最大的贡献。

  

一、招聘岗位

1.上海财经大学公管学院、上海财经大学国家卫生与健康发展研究所研究员岗(非事业编,院聘)

2.上海财经大学公管学院、上海财经大学国家卫生与健康发展研究所研究助理岗(非事业编,院聘)

  

二、招聘专业要求

符合下列任何一个专业方向或相关的专业。

专业方向1:经济学、公管管理学、统计学

专业方向2:卫生经济、卫生管理、卫生政策、卫生统计和社会保障及相关专业

专业方向3:公共卫生专业且研究健康政策问题或其它跨学科相关专业

  

三、招聘条件

岗位1研究员岗:应聘者须符合以下条件之一:

1.副教授:博士学位,45岁以下,能够表现出较良好的学术发展潜力。

2.助理教授、讲师:博士学位,35年以下,受过良好学术训练,有较好研究能力。

3.国内外高校或研究机构在职研究人员,很好的相关领域研究经验。

  

岗位2研究助理岗:应聘者须符合以下条件之一:

1. 国内外在校博士生,能够在研究所办公室每周工作3-5天(含周末);具有一定的研究经验和能力;工作认真负责

2. 国内外在校硕士生,能够在研究所办公室每周工作3-5天(含周末);具有一定的研究经验和能力;工作认真负责,精通一门外语


四、受聘待遇

研究员岗采用项目制聘用方式,由上海财经大学国家卫生与健康发展研究所提供相匹配的项目经费,具体报酬面议。研究助理主要协助研究所专职教师撰写学术论文或开展课题研究的工作,根据研究工作情况,在研究成果中予以署名,同时,根据个人意愿和表现,特别突出者,可优先申请学院相关学科博士生,博士后或其它学生项目。

  

五、招聘时间及资料提供

1.2017115-2017331日:初审、面试及确认。

2.请在招聘时间内,准备好个人简历(CV)以电邮或快递形式,提交学院招聘委员会。

3.请注明个人应聘岗位。

  

六、联系信息

1)邮寄联系地址:上海市国定路777号上海财经大学公管学院,邮编200433

2)联系电话及联系人:021-65903686(徐老师);021-65908878(何老师)。

3E-mailgeyini@mail.shufe.edu.cn

  hehuawu@mail.shufe.edu.cn


Copyright © Recruitment.shufe.edu.cnAll Rights Reserved 总机: 65904466
沪ICP 备05052068号